DOLCETTO DI DOGLIANI DOC:
PREÇO: R$ 76,00
PRODUÇAO: Piemonte, Provincia de Cuneo, nos comunes de: Clavesana, Dogliani, Belvedere L., Farigliano, Monchiero, Bastia, Cigliè, Rocca Cigliè, Roddino, Somano.
uva: 100 % Dolcetto
PRODUÇÃO MAXIMA DE UVA POR HECTARE : 800 quilos=56 hl
COLHEITA: inicia dia 20 de setembro.
FERMENTAÇÃO: temperatura controlata em aço inox entre 5/8 dias.
AFINAMENTO: em aço inox
DADOS ANALITICOS:
Safra 2008
Graduação álcoolica: 13,5%Vol.
pH: 3,4
Acidez total: 5 g/l
Extrato seco minimo: 21 g/l
CARACTERISTICAS ORGANOLÉPTICAS: Cor vermelho rubi com reflexos violáceos.
Perfume vinoso frutado. Sabor seco, de moderada acidez, levemente amaronho no final.
HARMONIZAÇOES: versátil, ideal para pratos frios, sopas, carnes brancas e alguns peixes.
TEMPERATURA DE SERVIÇOS: servido fresco ou a temperatura ambiente.
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