quinta-feira, 24 de março de 2011

DOLCETTO DI DOGLIANI DOC 2008 - CANTINA CLAVESANA

DOLCETTO DI DOGLIANI DOC:

PREÇO: R$ 76,00

PRODUÇAO: Piemonte, Provincia de Cuneo, nos comunes de: Clavesana, Dogliani, Belvedere L., Farigliano, Monchiero, Bastia, Cigliè, Rocca Cigliè, Roddino, Somano.

uva: 100 % Dolcetto

PRODUÇÃO MAXIMA DE UVA POR HECTARE : 800 quilos=56 hl

COLHEITA: inicia dia 20 de setembro.

FERMENTAÇÃO: temperatura controlata em aço inox entre 5/8 dias.

AFINAMENTO: em aço inox

DADOS ANALITICOS:

Safra 2008

Graduação álcoolica: 13,5%Vol.
pH: 3,4

Acidez total: 5 g/l

Extrato seco minimo: 21 g/l

CARACTERISTICAS ORGANOLÉPTICAS: Cor vermelho rubi com reflexos violáceos.

Perfume vinoso frutado. Sabor seco, de moderada acidez, levemente amaronho no final.


HARMONIZAÇOES: versátil, ideal para pratos frios, sopas, carnes brancas e alguns peixes.

TEMPERATURA DE SERVIÇOS: servido fresco ou a temperatura ambiente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário